-
BAHAN:
-
250 gr iga sapi, cuci bersih dan rebus dengan 1 liter air sampai empuk
-
1 buah labu siam, kupas dan potong dadu
-
1 sdt air asam
-
2 lembar daun jeruk
-
1 batang serai, memarkan
-
1 batang daun bawang, diiris
-
3 sdm minyak goreng
-
BUMBU HALUS:
-
3 siung bawang putih
-
6 butir bawang merah
-
1 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat
-
1 buah tomat
-
1/2 sdt ketumbar
-
1 cm kunyit, bakar
-
1/2 sdt terasi
-
secukupnya garam
-
secukupnya gula
-
BAHAN PELENGKAP:
-
Telur asin mentok
-
taoge pendek
-
bawang goreng
-
sambel terasi
-
nasi hangat
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
-
Masukkan iga sapi dan labu siam, tumis hingga bumbu meresap.
-
Tuang air rebusan iga, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai mendidih. Angkat.
-
Tuang rawon dalam mangkok saji, taburi bawang merah goreng dan taoge pendek.
-
Sajikan hangat
Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam
Masakan favorit sy dan ibu. Kebetulan bbrp wkt yg lalu diberi telur mentok peliharaan sepupuku. Trus sy buat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar