Jumat, 11 Maret 2016

Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam

    Rawon Iga Sapi Dengan Labu Siam

    Masakan favorit sy dan ibu. Kebetulan bbrp wkt yg lalu diberi telur mentok peliharaan sepupuku. Trus sy buat...selengkapnya
    +

    Bahan-bahan

    1. BAHAN:
    2. 250 gr iga sapi, cuci bersih dan rebus dengan 1 liter air sampai empuk
    3. 1 buah labu siam, kupas dan potong dadu
    4. 1 sdt air asam
    5. 1 batang lengkuas, memarkan
    6. 2 lembar daun jeruk
    7. 1 batang serai, memarkan
    8. 1 batang daun bawang, diiris
    9. 3 sdm minyak goreng
    10. BUMBU HALUS:
    11. 3 siung bawang putih
    12. 6 butir bawang merah
    13. 1 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat
    14. 1 buah tomat
    15. 1/2 sdt ketumbar
    16. 1 cm kunyit, bakar
    17. 1/2 sdt terasi
    18. secukupnya garam
    19. secukupnya gula
    20. BAHAN PELENGKAP:
    21. Telur asin mentok
    22. taoge pendek
    23. bawang goreng
    24. sambel terasi
    25. nasi hangat

    Langkah

    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
  1. Masukkan iga sapi dan labu siam, tumis hingga bumbu meresap.
  2. Tuang air rebusan iga, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai mendidih. Angkat.
  3. Tuang rawon dalam mangkok saji, taburi bawang merah goreng dan taoge pendek.
  4. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar