-
250 gr nangka muda, potong-potong tebal 1 cm
-
10 helai kacang panjang, potong-potong 3 cm
-
4 potong bagian ayam yang banyak tulangnya (kepala, leher, ceker, kerongkongan)
-
1 lembar daun kunyit ukuran sedang
-
3 lembar daun daun jeruk purut
-
1 lembar daun salam
-
1 batang serai, memarkan
-
1 bks kaldu instant
-
750 ml santan cair
-
250 ml santan kental
-
Bumbu yang dihaluskan:
-
50 gr cabe merah keriting
-
7 buah bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
2 cm jahe
-
1 cm lengkuas
-
1 cm kunyit
-
secukupnya garam
-
Rebus santan encer, ayam dan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam, serai dan kaldu instant hingga mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
-
Setelah mendidih masukkan nangka muda dan rebung. Aduk kembali hingga mendidih dan nangka mudanya matang. Setelah nangka mudanya matang, masukkan kacang panjang. Masak kembali hingga mendidih.
-
Kemudian masukkan santan kental. Aduk kembali dan biarkan hingga mendidih dan semuanya matang. Masak hingga santan berminyak.
Jumat, 11 Maret 2016
Gulai Kapau Khas Bukittinggi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar